Beschreibung
natives Olivenöl extra aus kontrolliert biologischem Anbau
Dieses fruchtige
Bio-Olivenöl, sortenrein aus Picual Oliven gepresst, wurde von bio-press mit Note 8,2 unter den 25 besten Olivenölen eingestuft. Dort steht geschrieben: Die Produktion von Olivenölen startete Julio Gallardo, Großvater der heutigen Besitzerin Elisabet Gallardo 1980. Die Olivenhaine erstrecken sich auf dem südlich gelegenen Hügel der malerischen Stadt Jaén in Andalusien. Die Jury bewertete das Öl als mittelfruchtig.
Duft- und Geschmacksnoten: Artischocken, Radieschen, Rucola, Rosmarin, bittere Untertöne und pikanter Abgang.
Küche: Carpaccio vom Schwertfisch, Pasta mit Meeresfrüchten, Bratkartoffel.Aufgepasst – kein Witz! Bevor Sie einen 5-Liter dieses Öls ordern, probieren Sie es unbedingt zunächt in kleinerem Gebinde. Immer wieder dürfen wir erleben, dass das Öl von Kunden als zu scharf, bzw. noch deutlicher: als zu bitter empfunden wird. Dies ist kein Makel, sondern die Eigenschaft eines früh geernteten reinen Picual Öls!
UnOlivo stellt eine Geschmacksgrafik bereit. (Achten Sie darauf, es ist NICHT grasig, sondern gleichzeitig bitter, Artischocke und Banane, d.h. es eignet sich auch sehr gut zu Süßspeisen.)
Verantwortliche Unternehmerin: Nuevos Espacios, S.A.Alcalá laReal, Jaén, Spanien
Ökonummer: ES-ECO-001-AN
Ernte 2023/2024
Ab 2021 lassen wir uns nicht mehr Öko-zertifizieren, was bedeutet, dass wir Bioartikel nicht als solche im Internet bewerben dürfen. Im Ladengeschäft dürfen diese Artikel weiterhin als kbA angeboten werden, so ist die Gesetzgebung. Deshalb streichen wir die Angaben zu Bio/Öko im Angebot.
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