Beschreibung
natives Olivenöl extra, Kaltextraktion.
Aus der im Süden der Peloponnes, bei Kalamata, am Fuße des Taygetos Gebirges beheimateten Koroneïki-Olive entsteht ein erstklassiges Öl, 100% der Qualitätsklasse nativ extra entspricht. Ein weltbekanntes, mit vielen internationalen Auszeichnungen bedachtes Olivenöl.
Hier wird seit 1986 von Burgi und Friedrich Bläuel der biologische Anbau beraten, und die Zusammenarbeit mit momentan 500 Kleinbauern auf einem Gebiet von über 1100 Hektar koordiniert.
Typisch für das junge Öl ist das frische, kräftige Aroma. Nach einer gewissen Reifezeit wird es mild und abgerundet im Geschmack, mit einem weichen Abgang. Es eignet sich auch sehr gut zum Kochen und Braten, die Erzeuger geben eine Temperaturbeständigkeit bis 180 Grad an! Das Öl stammt von Betrieben mit einer Projektzugehörigkeit von mindestens 3 Jahren.
Ernte 2023/2024
Verantwortliche Unternehmerin: Friedrich Bläuel GmbH und Co., GR-24024 Pyrgos Lefktrou, Griechenland.
Ökonummer: GR-BIO-03
Ab 2021 lassen wir uns nicht mehr Öko-zertifizieren, was bedeutet, dass wir Bioartikel nicht als solche im Internet bewerben dürfen. Im Ladengeschäft dürfen diese Artikel weiterhin als kbA angeboten werden, so ist die Gesetzgebung. Deshalb streichen wir die Angaben zu Bio/Öko im Angebot.
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